воскресенье, 20 февраля 2011 г.



Некроны (Necrons) — древние конструкции из неизвестного металла анимированные душами ныне мёртвой расы Некронтир, ждавшие в своих гробницах много миллионов лет, а потом ВНЕЗАПНО проснувшиеся. Аналоги фэнтезийных живых мертвецов, уничтожают всё живое и одухотворённое с целью прокорма своих хозяев и обеспечения безопасности, особенно ненавидят псайкеров и варп — настолько, что однажды ради озалупливания хаоситов выступили против них заодно с Империумом (потом, ясно дело, порешили и людишек). Внешне одновременно похожи на терминаторов из кино и нежить. Технологически многократно превосходят остальные расы галактики, что компенсируется полным отсутствием псайкеров и знаний о Варпе. Невероятно экономны — при критическом повреждении немедленно восстанавливают поврежденнный объект, либо телепортируют его обратно на склад-гробницу, а по завершении операции войска — в пирамидки-монолиты, монолиты — в гробницы, и так далее. Что случается при уничтожении гробницы (а такое было) не известно. Часть вахафагов полагает что души некронтир всё-таки высвобождаются в края богатые демонами, другие что «бездомные» попросту перебираются к родственникам. Поскольку телепортация некронов отличается от чужих аналогов и работает на любом куске их структур, как-либо остановить сворачивание войск или захватить образец невозможно. Техножрецы-ксенофилы в печали.
По космосу флот некронов путешествует с помощью убертехнологии поглощения инерции, благодаря которой может почти мгновенно перемещать летучие мавзолеи куда угодно хоть на Терру в гости Самому, избегая опасностей варпа и появляясь всегда ВНЕЗАПНО за защитными кордонами орбитальной обороны. О том, сколько такое двигло жрет энергии наглядно говорит тот факт, что заправляющийся от звезды флот некронов, если ему долго не мешать, может неиллюзорно превратить её в красный гигант или вообще погасить.
Оружие некронов. Оружие у жестянок скучное и однообразное, отталкивающееся всего от двух с половиной технологий. А чего вы хотели от мертвецов?

Армия некронов
 отличается чудовищной живучестью и тормознутостью. Обычно наступление некронов — это волна «пехотных» железяк, тупо перемалывающая всё живое на своем пути превосходящей огневой мощью, с небольшим количеством мобильных бойцов, добивающих тех, кто рискует оказывать нормальный отпор. Те некроны, которые несмотря на равную силовой броню и адскую стойкость к повреждениям всё же были выведены из строя, немного отдохнув на земле, снова встают в бой, если найдут рядом своих, а если нет, то отступают телепортацией в гробницы. Несколько мешает жестянкам встроеная в их мозги директива после больших потерь телепортировать всю армию в безопасное место, из-за чего даже в ситуациях, когда враг понёс ещё большие потери некроны могут весьма глупо «проиграть».
Виды бойцов:
§  Воины (Warrior) — дефолтные некроны составляющие основу армии. Вооружены довольно крутыми гаусс-свежевателями, в целом равными по ТТХ болтерам. Воины с более мощным гаусс-пушками называются Бессмертными (Immortals).
§  Освежёванные (Flayed Ones) — косплееры-асексуалы, вместо гауссок оборудованы веселыми бритвенно-острыми когтями, которыми ловко сдирают с живых кожу, и надевают её на себя, чтоб пугать таким образом глупые мешки с мясом.
§  Призраки (Wraiths) — очень шустрые некроны, у которых нижняя часть тела была заменена на длинный хребетообразный хвост, а пальцы — на скальпели. Умеют переходить на какой-то левый уровень реальности, в коем состоянии свободно проходят сквозь препятствия, а сквозь них самих столь же свободно проходят болты и лучи лазеров.
§  Разрушители (Destroyers) — некроны-кавалеристы с антигравитационными платформами вместо ног, вследствие чего весьма шустры, и могут тащить особо хтоничные гаусострелы: либо скорострельные противопехотные, либо особо мощные и бронебойные противотанковые.
§  Лорд (Necron Lord) — генерал некронов. В отличие от рядовых бойцов, сохранил личность и определённую свободу воли. Неимоверно крут и живуч для своей весовой категории, да ещё и может прихватить с собой многие гаджеты, настолько высокотехнологичные, что даже эльдарам кажутся магией. Больше всего лордов не любят за то, что при помощи имба-батарейки ака «Сфера Воскрешения» они могут поднимать даже вдым разбитых или расплавленных некров.
§  Парии (Pariahs) — киборги, спаяные из человека-неприкасаемого и некронских деталей. Пиздец для вражеского боевого духа и псайкеров, да и в рукопашке страшны не в меру. Довольно элитарны, и берегутся, так как неприкасаемых и так мало, а восстанавливать «убитых» парий подобно остальным юнитам нельзя — с ремонтом органики у некронов туго.
§  Скарабеи (Scarabs) — механические жучки-ремонтники размером с мышь. В принципе, созданы для техобслуживания, а не битвы, но, учитывая то, что ползают они малыми группами по 100500 штук, могут давить врагов просто массой.
§  Могильные пауки (Tomb Spyders) — паучки побольше, размером со средний танк. Опять таки обычно занимаются ремонтом живописно раскиданых по полю боя раздолбаных некронов, хотя благодаря размерам и недюжинной силе могут отвалить нешуточных пиздюлей в рукопашке тем, кто будет им мешать.
§  Монолит (Monolith) — Злобная Машина Неостановимой Имбы™ — здоровая мегабронированая парящая пирамида, палящая из батарей гаусострелов во все стороны одновременно, да ещё и добавляющая сверху могучим расщепляющим кнутом. Может телепортировать к себе и от себя взводы некронов, а также телепортироваться самостоятельно, что придаёт обыкновенно довольно неповоротливой армии железяк чудовищную мобильность.

К’Тан
 (C'tan, Ц-тан, грамматически правильное прочтение Ка’Тан) — раса богов, которая развела некронов на новые шмотки в виде неразрушаемых тел и возможность отмщения Древним, в обмен использования оных в качестве интендантов. Питались энергией звёзд до тех пор, пока не осознали всей прелести пожирания душ смертных и себе подобных, для чего, собственно, и развели некронов на вечную жизнь. Обжирались до тех пор, пока ВНЕЗАПНО не обнаружили, что их осталось всего четверо — остальные были сожраны товарищами и мягко выпилены Древними при поддержке искусственно созданных рас — Эльдаров, 
Равшанов
 Рашанов, К’Ниб и многих других. По другим сведениям Древние потерпели былинный фейл, после чего К’Тан выжрали всё живое во вселенной и улеглись спать до следующего раза. Кроме того, есть информация, что некоторое количество К’Тан все ещё отсыпается с прошлой пирушки:
§  Несущий Ночь (The Night Bringer) — садюга в саване с косой в руках. Показательно. Пролил столько крови, что стал прочно ассоциироваться со смертью в умах большинства рас, даже не использующих косы как сельхоз орудие и не существовавших во время его беспредела, что как бы намекает именно нам. Способен в одиночку отобедать целой звездной системой. Сожрал много К’Тан из-за следующего индивида.
§  Обманщик (The Deceiver) — насчёт девственности и бородатости неизвестно, но что тролль — это точно. Слабейший из К’Тан, поэтому вынужден был добиваться своего через ложь, троллинг и подставы. Именно Лжец подсказал другим К’Тан, что собратья — это вкусно, очень вкусно. Существует версия, что на самом деле шутником был эльдарский божок Цегорах, Арлекины гарантируют это!
На настоящий момент эти двое бодрствуют, но где находятся и чем сейчас занимаются — никто рассказать уже не сможет.
§  Дракон Пустоты (The Void Dragon) — hi-tech К’Тан, имеющий власть над механизмами. Был загнан пинками на Марс эльдарским богом Ваулом, а по свежему бэку и самим Императором, где и спит до сих пор. Бытует мнение, что Омниссия, или Бог-Машина, которому поклоняются Адептус Механикус — одно из его обличий, хотя на самом деле Омниссия — одна из ипостасей Императора. Или объединение всех машин. А может, и дракон этот, who cares?
§  Потусторонний (The Outsider) — анонимус от К’Тан, ибо загадочен и беспощаден. Проглотил столько своих собратьев, что сошёл с ума, заключил себя в сферу Дайсона и погрузился в стазис.
Имеют множество собственных статуй из живого металла (Living metal), оживляемых и наделяемых некоторыми силами при необходимости. Воплощения К’Тан сродни аватарам Эльдар, разве что не влияют на моральную стойкость союзных войск (ввиду её отсуствия).

10 комментариев:

  1. Стильные ребята. Автор, поправь дизайн, текст нечитаем.

    ОтветитьУдалить
  2. ООО вселенная ворхаммер стала доставлять ... что MMO что игры оффлайн!)))) кстати приходи на мой блог там так же уютненько как и у тебя только еще и ковайно!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Партия одобряет этот блог

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, брат. А ты как вобще, собираешь модельки? Если да, то денег много уходит?

    ОтветитьУдалить
  5. Ребят, не разу не играл в вархамер. стоит попробовать?

    ОтветитьУдалить