пятница, 18 февраля 2011 г.

Тёмные эльдары



Тёмные эльдары — те же эльдары, только со знаком минус. Если вы думаете, что хаоситы — это моральные уроды, то вы ошибаетесь, потому что настоящие уроды это именно ТЭ.
В отличие от темных эльфов прочих сеттингов являются не отступниками и предателями, а труъ-эльдарами: в то время как Старая Империя скатывалась в говно разврата и порока, экзодиты осваивались в своей глуши, а крафтворлды только начинали сваливать из этого дурдома, некоторые особо упоротые посчитали, что градус чада угара и кутежа для них недостаточен, и свалили в города Паутины, где ударились в такой разврат, что на их фоне даже самые изощрённые извращенцы империи казались просто благочестивыми монашками. Когда родилось Слаанеш и похерило как старую империю, так и не успевших слинять достаточно далеко крафтворлдовцев, темные эльдары наблюдали за этой феерией из паутины и ржали над теми лохами, которых хавало Слаанеш. Впрочем, ржали недолго, так как довольно быстро оказалось, что их души тоже зохавываются, только очень медленно. А потом один остроухий умних предложил: «Давайте скармливать Голодной Суке чужие души вместо наших — ей один хрен, а нам можно жить дальше по старинке». Более того, оказалось, что часть корма для Слаанеш перепадает и самому эльдару, делая его сильнее, быстрее и здоровее, а потом также выяснилось, что чем дольше жертва мучается, тем больше КПД, от чего многие жертвы ТЭ стали умирать неделями или даже месяцами в страшных мучениях. С тех пор темные эльдары стали энергетическими вампирами и сели на иглу зрелища чужих страданий: попытав лично или понаблюдав пытку, остроухий садист молодеет и наполняется энергией, а если ещё и лично кого-то убьет, получает всевозможные ништяковые баффы: достаточно насосавшийся чужих душ темный эльдар даже с голой задницей и хлебным ножом может уделать спейсмарина, но если перестанет пытать или хотя бы наблюдать чужие страдания на худой конец, то начнет хиреть и скоро загнётся.
Поскольку остатки мозгов эльдары всё же не пропили, практика пускания на пытки «своих» была признана неэффективной, и для пропитания начали использовать низшие расы, за которыми регулярно вылетают пиратские рейды. Соответственно, под тактику «налетел, вдул, собрал всех выживших и свалил обратно» подстроена вся техника и вооружение ТЭ — упор сделан на скорость, маневренность, бешенную огневую мощь для максимально быстрого сноса обороны, и нелетальное отравленное оружие, отрубающее оставшихся врагов, чтобы потом в более подходящей обстановке уморить их со знанием дела, толком и расстановкой.
Поскольку беременность у эльдар длится многие годы, а потом ещё и дите нужно сотню лет воспитывать, большая часть ТЭ размножается «фабричным методом» — оплодотворенные яйцеклетки сдают гомункулам, а те в специальных сотах за пару месяцев выращивают из них вполне половозрелых эльдаров с изначально заложенными знаниями. Подобная практика позволяет, во-первых, ебаться без ограничений, а во-вторых, не вымирать от постоянных междоусобиц, выкашивающих миллионы. Впрочем, аристократы и прочая илита смотрят на выращенных в пробирке «низкорожденных» как на говно и продолжают рожать по старинке.
Кабал — группировка ТЭ, контролирующая часть города, имеющая собственную армию и флот и регулярно проводящая рейды в реальное пространство. Рядовые воины-кабалиты составляют основу армии тёмных эльдар, над ними стоят сержанты-сибариты. «Чистокровные» кабалиты, рожденные по старинке, а не в пробирках, собираются в элитные отряды, и управляются офицерами-драконами, а во главе кабала стоит Архон — особо сильный дядька, пробившийся на это место благодаря тому, что оказался круче, хитрее и умнее всех членов кабала.
Каммораг(анаграмма Гоморра) — огромный город темных эльдар, основанный на главной транспортной развязке Паутины, что позволяет почти мгновенно попасть из него практически куда угодно. Огромный настолько, что превосходит по объёму иные планеты — ульи Терры, Армагеддона и Некромунды на его фоне выглядят жалкими хрущёвками. Наполнен мраком, развратом, интригами, предательством, и нескончаемой войной за власть. Периодически относительно мирные улочки захлестывают волны бессмысленной и беспощадной резни «стенка на стенку», в особо запущенных случаях быстро переходя к стадии «каждый сам за себя», где кишки и кровища покрывают мостовые сплошным слоем, и единственный способ остановить это безобразие — вывести из мрачных застенков гомункулов неостановимые машины массового уничтожения, чтобы пустить на мясо всех нарушителей порядка, которые не успеют съебаться.
Асдрубаэль Вект — глава самой крутой банды тёмных эльдар — кабала Черного Сердца — и неофициальный батька всея Камморага. С помощью всего лишь ума, хитрости и пары ведер яда поднялся от раба до верховного правителя Тёмных Эльдар. Хитрым образом чужими руками разрушил систему благородных домов и основал систему кабалов, в которой успеха достигают не благодаря аристократическому происхождению, а наглости, хитрости и интригантству. Сожрал такое невъебенное количество душ, что по уровню крутизны стоит где-то между примархом и Императором. По степени хитрожопости Вект уступает только Тзинчу, из-за чего все попытки переворота со смещением его с трона Камморага заканчиваются эпик фейлом, иногда даже не успев начаться. Хотят слухи, что Вект нынче уже не торт и позволяет интриганам и мятежникам куда больше, чем раньше, что, правда, не отменяет кровавой расправы над ними в самый неожиданный момент — просто Векту скучно и он так развлекается.
Инкубы — каста профессиональных телохранителей. Лучшие рукопашники Камморага. Единственные их всех ТЭ носят тяжелую броню, сравнимую по защитным свойствам с силовым доспехом. Воружены брутальными силовыми двуручниками или парой меньших силовых тесаков, а также встроенным в грудь камнем душ запытанного до смерти аспектного воина эльдар, который стреляет лучами страданий. В отличие от прочих ТЭ, не увлекаются половыми извращениеми и гедонизмом, ограничиваясь простым и понятным садизмом на поле боя. Поклоняются основателю ордена — Темному Отцу — которого многие считают падшим лордом-фениксом Архрой.
Ведьмы — милые девушки, в чем мать родила вышибающие мозги из всяких бедных животинок с огромными зубами да пленных воинов на гладиаторских аренах. Отличаются запредельным скилом рукопашной и не менее запредельно минималистичными доспехами — начиная с бронелифчиков и заканчивая одними серёжками. Плотно сидят на допинге. Поскольку профессия эта требует в первую очередь ловкости и стойкости к конским дозам наркотиков, а не силы, мужиков среди культов ведьм почти нет. Гладиаторские бои на аренах ведьм являются основным источником подзарядки для населения Камморрага. Помимо ведьм, в культах также числятся такие дядьки, как Укротители, которые занимаются тренировкой боевых зверушек, набранных на особо страшных планетах или призванных из Варпа, а также выполняют функции осеменителей для ведьм.
Гомункулы — интеллектуальное меньшинство тёмных эльдар. Невъебенно стары, и помнят ещё времена Падения; многие из них являются теми, кто основал первые культы наслаждений и начал скатывать старую империю в говно. По сути держат на себе все общество тёмных: они выращивают новых эльдар в сотах, производят на фабриках большую часть военных вундервафель, а также за особую плату могут воскрешать особо ценных граждан, даже если от них остались только ошметки. В деле пыток гомункулы вообще вне конкуренции: на их «симфонии боли», в которых жертву могут расчленить на кусочки живьем, а потом собрать обратно, повесив её рядом с собственным скелетом, слетаются посмотреть богачи и аристократы; если арены ведьм в плане подзарядки энергией страданий это общепит, то «симфонии» боли — шикарные рестораны. Помимо этого, гомункулы большие мастера собирать из мяса и металла убойных и живучих уродов, или биомашины, в рукопашке способные выпиливать дредноуты космодесанта — в бою ковен гомункулов посылает вперед волны этих тварюшек, наслаждаясь зрелищами учиненной ими резни.
Мандрагоры — анхуманы, обитающие в нижних уровнях Камморага. Загадочны и беспощадны. Умеют растворяться в тенях, чтобы впрыгивать из других, растворяться как дым, пропуская сквозь свое тело удары мечей или пули без всякого вреда, а также голыми руками вскрывать силовые доспехи. В основном занимаются охотой на недостаточно острожных пешеходов, так как ходят слухи, что без регулярных убийств мандрагор теряет свои суперспособности. Кабалы нанимают этих существ в качестве ассасинов, хотя надо признать, что иногда за свои услуги мандрагоры требуют в уплату какую-то несусветную хуйню, вроде серцебиения девственницы или голоса невинного.
Геллионы — обдолбанные гопники на скайбордах, терроризирующие небеса Камморага. Срутся с разбойниками и бичевателями, которые тоже любят и умеют летать. Большие мастера рубить конечности, на бешеных скоростях проносясь над противниками. Несмотря на то, что кабалы смотрят на этих оборванцев как на говно, геллионов нередко нанимают в рейды, поскольку во-первых, они таки знают толк в резне, а во-вторых, их не жалко.
Разбойники — джетбайкеры темных эльдар, развлекающие толпы гонками на выживание, которые они устраивают на аренах ведьм, а иногда и просто посреди улиц, если две байкерские банды что-то не поделили. Настолько круты в пилотировании, что могут отрубать от жертвы по кусочку лезвиями, привареными к джетбайку, проносясь мимо нее, а если понтоваться лень, то могут и пристрелить из пары встроенных осколочных карабинов.
Бичеватели — тёмные эльдары, превращенные гомункулами в икаров: в комплекте высверливание полостей в каждой кости, выращивание новых мышц, имплантация искусственно выращенных крыльев и адреналиновых желез. Несмотря на то, что операция эта дорога и весьма болезненна, от желающих обычно нет отбоя, ведь бичеватели гребут деньги лопатой, являясь самыми надежными и высокооплачиваемыми курьерами, через которых обычно передаётся вся секретная информация в Каммораге. Имея практически неисчерпаемый бюджет, бичеватели обычно вооружаются самыми мощными и при этом удобными и легкими вундервафлями, которыми сеют смерть и пиздец с большого расстояния, чтоб враги не потрепали их драгоценные крылышки.

9 комментариев:

  1. ох уж они в дов мою имперскую кровушку попили

    ОтветитьУдалить
  2. Когнда уже обзор про 40к он-лайн будет? ждем жеж!

    ОтветитьУдалить
  3. Аффтар, может заменишь шапку на главной? весь экран загораживает! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, тут походу большинство за темных)

    ОтветитьУдалить
  5. Не надо, боевая сестричка такая няшка :)

    ОтветитьУдалить
  6. Классно пишешь, темные эльдары брутальны, но я за светлых.

    ОтветитьУдалить