четверг, 17 февраля 2011 г.

Космодесант



Примархи
 (Primarchs) — генетически модифицированные суперсолдафоны-анхуманы, выведенные лично Императором в количестве двадцати штук для осуществления Его Плана. По тактико-техническим характеристикам приближаются к богам. Половина перекинулась на сторону Хаоса, став демон-принцами, остальные en masse сдохли (Жиллиман жив, но в стазисе, хотя ходят слухи о том, что выздоравливает) или пропали. Есть мнение, что перед последней битвой между Императором и Хаосом примархи вернутся, чтобы возглавить свои легионы. Но это никогда не произойдет, так как ГВ это не выгодно.
Существует чудовищно винрарная фанфикшн-пьеса «Примархи», собственно, о них.

Космодесантник (Adeptus Astartes, Space Marine) — элитный воин  Империума. Защитник человечества и преданный слуга Императора, пылающий лютой, бешеной ненавистью к врагам Его. Сильны, умны, долго живут. Три с хвостиком метра ростом, сотни килограмм мышц, два сердца, три лёгких, алмазные кости, кислотная слюна (no, srsly). Носят павер армор, который защищает их почти от всего (даже вакуума). Термоядерный реактор за спиной. Излучают в атмосферу зверские дозы пафоса, умеют и любят превозмогать. Существует более тысячи орденов спейсмаринов, каждый происходит от одного из девяти (вообще Легионов было двадцать, но данные о двух легионах почему-то стёрты Инквизицией, а ещё девять перешли к Хаосу) лояльных Легионов. После epic fail’a в плане верности хитрый Робаут Жиллиман написал Кодекс Астартес, гласящий: «Спейсмаринам больше тыщи не собираться!», и разделились они на ордена. Формально спейсмаринов можно считать еретиками, так как большинство орденов поклоняется Императору как уберменшу и великому вождю, а не как Б-гу, но, к счастью, у Министорума хватает мозгов понять, чем для него закончится отречение космодесанта. Несмотря на всю свою самцовость, все спейсмарины (кроме предателей-слаанешитов и Космоволков) не хотят и не могут, ввиду чего имеют полную сексуальную гармонию. Впрочем, некоторые такую справедливость оспаривают, замечены несколько специальных олимпиад по поводу «не могут» в /wh/ 2-ch'а и на тематических форумах. Ещё один вопрос, вызывающий тонны срача — могут ли становиться мариносами женщины. Как ответили в GW, не могут, мол имплантанты заточены под мужицкое тело (примархи-то мужики, а генокод взят у них) и женским отторгаются. Если же так охота пофапать на баб в силовой броне — Adepta Sororitas к твоим услугам, анонимус!
Еще один годный срач на тему СМ и сестер - снимают ли они свои доспехи когда-нибудь (в случае с сестрами дело в поясе верности, в случае десанта - в том, что спят они, как дельфины, обоими полушариями по очереди). Кричащие "они не снимаются!111!!1" обычно забывают, что человек (будь он хоть трижды мутант и фанатик) до своего поступления в морг все-таки должен мыться, умываться и подмываться, иначе от него вскоре будут убегать прочь даже слуги Нургла, а в доспехах это делать проблематично. Зато (разгадка!) снять эти центнеры брони без посторонней помощи нереально (как и доспехи средневековых рыцарей). Но фанбои, как обычно, лучше знают.
Кодекс Астартес (Codex Astartes) — настольная книга немалой части спейсмаринов, бессмертное творение Робаута Жиллимана, великого батьки всея Ультрамаринов. В сией могучей книге написано ВСЁ, что должен знать и выполнять правильный десантник — от забивания болтов в ксеносов до штурма планет. Целиком соблюдаем только фимозными Ультрамаринами, остальные ордена следуют тому, что не мешает их боевой доктрине (Железные Руки слишком любят протезировать себя и мечтают о некронских технологиях, Космическим Волкам насрать на остальных, Кровавые Ангелы — рукопашники с вампирским имиджем и так далее). Некоторые несознательные спейсмарины вообще не согласны с кодексом, за что и зовутся заблудшими, хотя лично им покласть на это.
Генетическое семя (Geneseed, genoseed) — зигота, в которой содержатся ключевые коды ДНК для всех дополнительных органов, мутаций и усилений спейсмаринов. Нужна для выращивания комплекта имплантантов, без которых тру-спейсмарина создать проблематично. Единственным способом добыть её является выращивание нескольких таких прогеноидов в теле уже готового спейсмарина, со временем изымаемых. Смыть, повторить. Самое страшное для ордена — не потерять десантника, а просрать его генетическое семя (враги Империума, зная это, сжигают тела спейсмаринов), ибо каждый необработанный труп равен трём-пяти новым спейсмаринам. Особенно ценится семя ветеранов и героев, считается, что те, кто на нём выращен, унаследуют часть их смертоносного пафоса.
Роты (companies) — каждый кодексовый орден-капитул (тысяча десантников, не считая руководства) разбит на десять рот по сотне мариносов. Первая рота обычно прославленные ветераны, вторая-третья-четвертая тоже, но калибром поменьше. С пятой по девятую — резерв (пополняют первые четыре по мере того, как тех отправляют в посмертную отставку). Десятая — зелёные скауты. Каждая рота имеет свою историю, ништяки, знамя, предметы гордости, а первая к тому же ещё и смотрит на остальные как на говно. Самые илитные вещи (вроде термоброни) обычно завозят только в первую.

8 комментариев:

  1. Пиарить лурк основываясь на вахе это как минимум интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем недавно увлекся WH40k и больше всего приглянулись Фенресийские волки, сей час бегаю по Питеру в поисках рулбуков и прочего счастья, что бы начать упарываться этим счастьем.

    ОтветитьУдалить
  3. Ящитаю статье не хватает ПАФОСА.

    ОтветитьУдалить
  4. очень давно в это играл, космодесанту симпатизировал

    ОтветитьУдалить
  5. фантазия у разрабов конечно ого-го)

    ОтветитьУдалить