четверг, 17 февраля 2011 г.

Правящие силы Империума:


Император — глава, основатель и официальный бог Империума. Больше — в статье.
Совет Лордов Терры (High Lords of Terra) — высшая власть в Империуме. В него входят главный бюрократ Администратума, главный самоделкин с Марса, главный жгун из Инквизиции, главный знаток многабукафф из Экклезиархии, главный ОМОНовец Адептус Арбитрес, главный трехглазик-навигатор, главный любитель сделать всем козу из Официо Ассоссинорум, главный зампотылу Муниторума, главком флота и другие товарищи. Любезно согласились взять на себя обязанности по управлению Империумом на время пребывания Его на Золотом Троне.
Администратум (Administratum) — бюрократическая машина Империума, фактически институт государства. Известен жёсткими мерами по пресечению любого неповиновения. В силу гигантских размеров управляемой территории, чудовищно медлителен и неповоротлив, время прохождения распоряжения по инстанциям может занять несколько столетий. Из-за этого чиновники Администратума очень часто огребают лечебно-профилактических пиздюлей от инквизиторов, что намного ускоряет работу сего учреждения.
Адептус Арбитрес (Adeptus Arbitres) — своеобразная федеральная полиция Империума. Следит за правопорядком на вверенных планетах. Часто имеет разногласия с СПО, местными органами правопорядка и планетарными губернаторами. Имеет большие полномочия и независимость от местной власти, что позволяет смотреть на всех несогласных, как на говно. Выполняют роль ОМОНа, гоняя антисоциальные элементы. Алсо, их крепости-участки очень трудно взять, что неизменно доставляет баттхёрт всем врагам Империума.
Адептус Кустодес (Adeptus Custodes) — личная гвардия Императора и его лучшее творение. Круты как яйца всмятку, обычного спейсмарина рвут пополам одной левой, демонов загоняют в Варп с полпинка. Появились раньше спейсмаринов, технологии их производства кардинально различаются (кусты — намного сложнее и индивидуальнее). Последние десять тысяч лет непрерывно сторожат Золотой Трон от всяческих еретиков, демонов и не в меру ретивых паломников, а также соблюдают порядок во Дворце (треть планеты же) и иногда выполняют некие секретные миссии.
Адептус Механикус (Adeptus Mechanicus) — союзная Империуму империя технократов. Появились на Марсе, потом распространились по всей галактике, обустроив множество миров-кузниц, производящих всякую технику. Монопольно занимаются техническим прогрессом и поиском старых чертежей из Тёмной Эры Технологий (собственно, ищут древний бэкап информации для колонистов, в которой есть ВСЁ, что колонистам может понадобится), новых технологий сами не исследуют. Техника, произведенная по тем чертежам, невъебенно крута и сравнительно редка. Используют огромных боевых человекоподобных роботов, хотя создание разумных машин запрещено, что не мешает им превращать самих себя в разумную микроволновку и сильно гордиться полученными изменениями. Поклоняются Омниссии — Б-гу-Машине (официально — один из ликов Императора, который был тот ещё технарь, по альтернативной версии это К'Тан по кличке Дракон Пустоты), заточённому в недрах Марса согласно хитрому-прехитрому плану Императора (альтернативная версия — заперт ещё во время Войны Древних эльдарским богом-кузнецом Ваулом). Полуеретики, но сотрудничают с Инквизицией для выпила наиболее радикальных течений. Доставляет ещё и то, что своим обращением с техникой больше похожи на жрецов, нежели на инженеров (именно поэтому и зовутся техножрецами), так как перед какими бы то ни было действиями (а то и вместо них) читают молитвы, любят приносить жертвы и так далее. Из-за подобных действий иногда создается впечатление, что они и сами не особо разбираются в том, что делают, и это впечатление нередко соответствует истине.

1 комментарий:

  1. А есть ли какие-то каноничные книжки по вархаммеру почитать? В смысле, с сюжетом там, и все такое.

    ОтветитьУдалить