четверг, 17 февраля 2011 г.

Хаос



Хаос — враждебная стихия параллельного мира, Варпа, который создан пошленькими умишками всех битардов и нердов за все времена. Хаос многолик и всеми силами стремится прорваться в материальный мир и натворить делов, по версии Экклезиархии, только душа Императора не дает им претворить сие благородное начинание в жизнь. Хаоситов условно можно разделить на три ветки:
Труъ — демоны и их боги, да и в каком-то смысле и демонпринцы.
Приспешники — еретики, предатели и изменники Империума (хаос спейсмарины, демонпринцы, культисты, колдуны, темные механикумы, кровавый договор etc.)
А шо это? — начиная с изуродованных Варпом ксеносов и заканчивая извращёнными Тзинчем живыми кусками мяса и металла.
Боги Хаоса — самые отожравшиеся демонические товарищи, заправляющие в варп-сообществе. Известны следующие:
Тзинч — бог колдунства, мутаций, лжи и изменений. Персонифицирует надежду, амбиции и жажду перемен. Проще говоря, типичный политик. Любит чтоб ВНЕЗАПНО выросли щупальца, его солдаты как будто сошли с картин Босха. Не любит Нургла за то, что тот всех его мутантов заражает и морит. Покровительствует колдунам. Вечно что-то планирует, поэтому его последователи его побаиваются («а вдруг ему нужна моя смерть?»). A long time ago был главным богом Хаоса, чем любят хвалитьсяего поклонники. Цвет — синий. Живет в Лабиринте Тзинча, где копит всякие знания и колдовские штучки.
Кхорн — старший братец в большой четвёрке, кровавый бог убийств и ненависти. Персонифицирует весь букет воинских черт — от кровожадности берсерка до холодного профессионализма снайпера, от безумия фанатика до чести рыцаря, хотя, ввиду превалирования в 40к именно берсеркеров и фанатиков, больше склоняется именно к безумию и крови. Любит черепа. Последователей отличить просто — это красноглазые дуболомы с топорами, вечно cкандирующие «Кровь для бога крови». ОЧЕНЬ не любит псайкеров и прочих магов. Не приветствует выпил мирных невооруженных людей, нердов, гиков и прочих унтерменшей, ибо неспортивно. Холиварит со Слаанешем из-за его образа жизни. Цвет — красный. Обосновался в Крепости Кхорна.
Нургл — вонючий бог болезней и разложения. Персонифицирует уныние, отчаяние и боязнь смерти. Любит чтобы с гнильцой. В глубине души добрый, последователи даже называют его не иначе как «Grandfather Nurgle», то бишь «Дедушка Нургл». По доброте душевной ставит эксперименты на эльдарской богине здравоохранения Ише. Очень любит таких милых скотинок, как мухи и опарыши. Адепты Нургла имеют неопрятный вид и запах. ИРЛ существует маленький неполноценный аналог в облике некоего Нургалиева, разрешающего бить Адептус Арбитрес. Но только их. Не любит Тзинча за амбициозность и хитрожопость. Зелёненький. Живет в Саду Нургла.
Слаанеш — сравнительно юное гермафродитное божество удовольствий, ЧСВ и фапа. Тру-фаги не склоняют имя, ибо гермафродит (впрочем, женская часть усилиями GW все-таки превалирует, что видно по облику его дЭМОнов), а эльдары считают Это чисто богиней, и, чтоб лишний раз не произносить имя, называют Ее обычно «Та что жаждет», или, в случае темных эльдар, «Голодная Сука». Персонифицирует, собственно, жажду удовольствий во всем их разнообразии: от чтения книг и прогулок по музеям до садо-мазо и пыток. Любит прон, геноцид ради увеселения, вещества и БДСМ. Его десантники нередко занимаются всем этим одновременно (трахают, расчленяют и перегоняют людей в наркоту особо жестокими методами). Внезапно образовалось из распутства средневековых эльдар, в процессе чего дропнуло всю их империю. Также знаменито тем, что его колыбелька во время рождения оказалась нехилой бомбой и открыла «Глаз ужаса», пустив на корм новому божеству всех богов эльдар, кроме «Смеющегося бога лулзов» арлекинчиков Цегораха (успел слинять пока Слаанеш возилось с Каином), «Великого крошителя» Каела Менша Каин-а (которого Кхорн считает своим аватаром и которого Слаанеш порвало на кусочки, но уничтожить не сумело), а также той самой богини здравоохранения Иши (в которую «втюрился» Дедушка Нургл и выкрал в свое логово для опытов, вот такая вот любовь по-хаоситски). На лютую ненависть Кхорна к себе кладёт МПХ, чем еще больше того бесит. Фирменный цвет — фиолетовый. Отгрохало в Варпе свой Дворец Слаанеш, с блэкджеком и демонетками. 
Малал — бог лютой, бешенной ненависти, а так же всей и всякой анархии, ужаса и саморазрушения (что позволяет считать его покровителем этих ваших энтырнетов). Символизирует ненависть к илите и власти, чем и питается, то есть фактически этобог коммунизма. Покровительствует озлобленым сильным одиночкам, любящим ногебать других хаоситов, за что прочие хаоситы Малала и его последователей ненавидят и стремятся уничтожить, но получается обычно наоборот. Выпилен по копирастическим соображениям, однако из истории не убран. Есть намёки, что этого персонажа вернут под именем Malice. Чёрно-бел.

5 комментариев:

  1. Охуенно, но запили плз про Эльдар!

    ОтветитьУдалить
  2. А я тоже угораю по вахе, только по морячкам(обычным). Такие дела.

    ОтветитьУдалить
  3. Сильно прусь от 40К, Хаос одна из любимых сторон. Сделай, пожалуйста, про некронов.

    ОтветитьУдалить