пятница, 18 февраля 2011 г.

Эльдары Светлые




Эльдары — раса эльфоподобных ксеносов, единственных сколько-нибудь похожих на людей (по свежему бэку, общий предок, так-то!) Ныне их раса уже отжила свое, просрала большую часть могущества, но в отличие от эльфов профессора, отдавать галактику без боя они упорно не желают. В большинстве своём эльдары чрезвычайно мозговиты, в колдунстве используют силы варпа для истребления всех несогласных и прозрения будущего, долго живут и крайне озабочены тем, что станет с галактикой после их вымирания. Тру Вархаммер-фаги на английский манер никогда не склоняют слово «Эльдар», хотя в русском языке слово это склонять положено, по аналогии с названиями вроде «китайцы» (Chinese) и «французы» (French).
A long time ago правили всей галактикой, но впали в такие декаданс и извращения, что породили Слаанеш, которое благополучно похерило всю их империю, открыв на её месте Око Ужаса (и, кстати, заодно похерило человеческие достижения Темной Эры Технологий, на несколько тысяч лет загадив варп до невозможности). Самые умные, ныне называемые Ушедшими, или Экзодитами, почуяли надвигающийся пиздец задолго до первых симптомов и слиняли на окраину галактики, где до сих пор благополучно живут, гоняя по зеленым полям стада динозавров и единясь с природой. У других эльдар жопометр сработал значительно позже, но они всё же не растерялись, и сварганили огромные летучие трактора города aka искусственные миры (craftworld), на которых и улетели из того рассадника блядства и извращений, в который превратился центр некогда славной эльдарской империи.
Когда Слаанеш наконец родилось, его/её первый крик убил всё население старой империи и части крафтворлдов, не успевших слинять достаточно далеко, зохавало все эльдарское духовное наследие (включая почти весь пантеон богов) и загадило солидный участок космоса. Мало того, Слаанешо до сих пор охотится за деликатесными душами остроухих, потихоньку точит их, лишь только эльдар поддастся соблазнам гедонизма, а после смерти сжирает. По этим причинам эльдары крафтворлдов и экзодиты живут в строжайшей дисциплине, навевающей мысли о японских укладах времен самураев, а чтоб защититься от посмертного зохава, носят специальные камушки, которые в случае кончины сейвят в себе души, затем обычно вливаемые в «Вечный цикл» — такой себе рукотворный загробный мир в сердце крафтворлда. За камни души погибших в бою товарищей эльдары готовы сражаться до последнего.

Технологически эльдары превосходят все остальные расы, кроме разве что некронов (и то не факт, они ненамного их моложе), хотя их технология крайне тесно переплетена с колдовством и в руках (лапах, щупальцах) других рас работает редко. Путешествуют по Варпу в благоустроенных древних тоннелях, aka Паутина, что намного быстрее и безопаснее, но только по заранее назначенным маршрутам. Обладают космических размеров ЧСВ и называют почти все остальные расы — кроме сланн и тау — «Мон-кай», что по смыслу переводится как «варвар» и «недочеловек» одновременно (алсо созвучно слову monkey, угадайте почему). Соотвественно, мон-кай эльдары ни в грош не ставят, и меткими манипуляциями посылают миллионы на убой ради собственной выгоды.
Видящие (Farseer) — мегапсайкеры эльдар, заведующие предсказаниями (с последующей корректировкой) будущего и внешней политикой. Помимо ужасающей колдунской силы, отличаются запредельной хитростью и манипулятивными навыками, благодаря которым большая часть нужных эльдарам войн ведется без непосредственного участия самих эльдаров, что, согласитесь, куда шикарнее, и при этом намного дешевле. Среднестатистичекий сценарий с участием видящего выглядит так: «Инквизитор/гвардейцы/спейсмарины/хаоситы/орки после 512 страниц запутаного расследования/суровых испытаний/пафосного превозмогания/брутальной резни/развеселого махача ВНЕЗАПНО обнаруживают, что все это время горбатились ради того, чтобы добыть какой-то ништяк для крафтволда Х, или отвести от оного крафтворлда какую-то опасность. Тут с наглой рожей появляется гордый видящий/фапабельная видящая, говорит „just as planned“, и получает гешефт/пиздюлей, после чего смывается/картинно умирает с чувством выполненного долга». Из-за подавляющего обилия самок в среде видящих, многие ньюфаги поначалу считают, что видящие все поголовно бабы.
Колдуны (Warlock) — боевые псайкеры эльдар. Если вы спросите: «а кто ж тогда видящие?» — ответ будет: «просто охуенно мощные псайкеры». Суть в том, что видящие не имеют ни времени ни желания заниматься боевой подготовкой, от чего на фронте создают проблем не меньше чем решают, в то время как колдуны, помимо псайкерства, отличаются нехилым скилом рукопашной и взаимодействия с другими родами войск. Получаются из особо воинственных видящих, прошедших обучение аспектика и кучу испытаний, после чего спиливают рога со шлема, и отправляются на передовую, наносить добро и причинять справедливость молниями из рук и эпическим клинком, непринужденно рубящим на лоскуты даже терминаторов с дредноутами. Помимо этого исполняют роли офицеров при стражах и призрачных стражах. В противоположность фарсирам, в варлоках числятся в основном мужики.
Аватар Кхала Менши Каина, или просто Аватар — давным давно, а именно во время Падения, когда эльдарский пантеон богов накормил собой Слаанеш, самый бешеный и бойкий из них — бог войны Кхала Менши Каинэ — оказался новоиспеченному богу Варпа не по зубам: по одной версии, у Слаанеш банально не хватило силенок убить его, по другой — за собрата по ремеслу вступился Кхорн. Так или иначе, Кхейна разбили на куски и выкинули из Варпа на мороз. Куски эти засейвили каждый на своем крафтворлде в громадных железных статуях сабжа, которые и называют Аватарами. Во время войны эльдары выбирают из своего числа лоха, который вроде бы и крутой вояка, но расходный, запихивают его в комнату с Аватаром и старательно делают вид, что не слышат доносящиеся изнутри вопли и демонический хохот. Что происходит внутри — один Тзинч знает, но в результате пяти-семиметровая огне-, мельто-, плазмоупорная статуя оживает, разогревает внутри себя доменную печь, берет в руки свободно трансформирующийся в топор, копье и обратно меч размером с добрую сосенку, и ведет воинство эльдар к победе (боевой дух +9000), играючи раскидывая танки и разрывая на ошметки высших демонов. Надо сказать, авторы кодексов и книг очень любят оттенять крутизну очередного описываемого персонажа победой над Аватаром один на один, и если убивающий большого огненного дядьку примарх Фулгрим ещё куда ни шел, то победа пафосных магистров Калгара и Данте над Аватарами до сих пор вызывает тонны срачей среди бекофагов.
Стражи (guardians) — нерегулярная армия эльдар, сформированная из свежемобилизованых штатских. Несмотря на это, по ТТХ дают сто очков форы многим регулярным армиям, вроде ИГ и орков, ибо базовая военная подготовка у остроухих обязательна для всех. По дефолту вооружены сюрикен-катапультой и пиломечем, но вообше могут быть и с джетпакми, и с тяжелыми пушками, и на джетбайках, пилотировать танки и авиацию, управлять пулеметами и артиллерией и так далее. 50-90% работы по выжиганию врагов эльдаров выполняют именно они, так как аспектников обычно довольно мало.
Рейнджеры — стелс-снайпера армии эльдар. Получаются из «изгнанников», ушедших на вольные хлеба отдохнуть от суровой дисциплины крафтвордлов и научившихся у экзодитов резво прятаться по лесам и валить вражеских командиров хедшотами за полкилометра. Подобно аспектникам, могут слишком увлечься этой деятельностью, отчего становятся Следопытами — рейнджерскими аналогами экзархов.
Cюрикен-катапульта — базовая винтовка эльдар. В отличие от остальных дефолтных пулял, предназначена для стрельбы на бегу, столь любимой эльдарами, и в целом очень неплоха, но имеет крайне низкую дальнобойность. Стреляет тонкими острыми психопластиковыми сюрикенами, которые отрезаются от цельной болванки-боезапаса, и застревают в теле жертвы. Есть в версии сюрикен-пистолета и сюрикен-пушки.
Психопластик — основной производственный материал эльдар. Делается из мыслей и варпа, реагирует на телепатические команды эльдар. Теоретически любой остроухий после небольшой подготовки может делать психопластик, но на практике этим занимается отдельная каста «костепевов», занимающая у эльдар практически ту же нишу, что техножрецы в Империуме. Из психопластика у эльдар делают практически все — от одежды до танков. Есть также особая твердая разновидность — психокость — из которой сделан сам искуственный мир, здания в нем, а также оружие и броня эльдаров.
Призрачные стражи — трехметровые гуманоидные роботы из психокости, управляемые и питаемые камушком с душой эльдара. Процесс вытаскивания душ из Бесконечного Цикла и вливания их в стражей имперцами, хаотами и самими эльдарами называется некромантией и считается не слишком хорошим деянием. Призрачные стражи дьявольски живучи, страшны в рукопашке, тормознуты и сонны, спокойно ходят в космосе и под водой, а также распространяют вокруг себя могильный холод — таким себя в розовых зелёных мечтах видит любой некрон. Вооружены призрачными пушками, которые натурально выкидывают противников в Варп, на радость голодным демонам. Без постоянного психического понукания со стороны варлока или фарсира становятся все более сонными, пока наконец не засыпают, порою прямо посреди боя. Увеличенная раза в два версия призрачного стража называется Призрачный Лорд, и, в целом, аналогична дредноуту космодесанта, разве что ловчее и быстрее. Соответственно, абы чью душу в Лорда запихнуть не выйдет — работать они могут только на героях и ветеранах.
Арлекины — эльдары, поклоняющиеся богу лулзов Шигорату Цегораху. И если вы думаете, что от этого арлекины кавайнее остальных эльдар, то вы-таки сильно ошибаетесь, так как Цегорах отнюдь не петросян, а самый всамделишний трикстер, соответственно, «шутки» их многим вылазят боком. Носят веселые яркие разноцветные костюмчики и театральные маски. Кочуют по паутине, периодически давая мозговыносящие концерты. Фактически выполняют функции чистильщиков паутины, выпиздюливая оттуда особо наглых демонов, хаоситов и орков. Несмотря на эксцентричность и артистический талант, являются по сути очень серьезной армией, отличающейся охрененными рукопашниками и способностью наводить дичайшие глюки, однако наружу вылазят редко, в основном когда начинаются проблемы с демонами.
Черная Библиотека — запрятанный в самую жопу Паутины особый уличный книжный магазин крафтворлд, который эльдары всеми силами стремятся скрыть от Хаоса (ибо на нём тучи книг с запретными знаниями — например, откуда есть пошел Тзинч и прочие вопросы, узнать ответы на которые из первых рук проблематично), вездесущих людей, темных сородичей и прочих любопытных. Собственно, там Арлекины и сидят большую часть времени, сторожа страшные секреты™. Любопытно, что отдельные индивиды научились прокрадываться туда или даже доказали, что им можно зайти почитать. Иллюминаты и вовсе принимаются с распростертыми объятиями, ибо плюют на порчу Хаоса.

12 комментариев: